Переключить боковую панель
Последние обновления
  • Запись находится на модерации
    Представляю самые популярные туристические маршруты Парижа или советы как не увлечься за толпой.


    Большинство туристов читают путеводители, а затем всей толпой отправляются по указанным в них маршрутам. Нет ничего плохого в тщательной подготовке к поездке, но стоит ли затем использовать стандартные штампы — решать только вам. И все же распространенных стереотипов лучше избежать…

    Не толкайтесь вокруг Моны Лизы

    Каждый день Лувр посещают 25 тысяч человек и кажется, большинство из них в первую очередь бегут полюбоваться на знаменитую Джоконду. На самом деле, портрет значительно меньше, чем нам кажется после разглядывания репродукций в журнале и картинок в Интернете. Всего один человек, вставший слишком близко к картине, своей головой практически полностью закрывает ее. Естественно, что в таких условиях увидеть что-либо, а уж тем более, получить от этого удовольствие — мало реально.

    Лучше отправляйтесь против основного потока посетителей и насладитесь оставшимися тридцатью пятью тысячами сокровищ дворца. Апартаменты Наполеона III, невероятная Египетская галерея и оставшиеся от оригинального строения Лувра конструкции, датированные XII веком, в большей степени заслуживают вашего внимания. Благодаря таланту Да Винчи, вы сможете полюбоваться всем этим великолепием почти в полном одиночестве.

    Не отправляйтесь в речной круиз, совмещенный с обедом

    Речной круиз, в принципе, отличная штука и вполне стоит тех 12 евро, что за него просят. Хотя бы потому, что позволяет посмотреть на город с другого ракурса. А в жару нахождение на воде еще и дает некоторую приятную прохладу. Но как только речь заходит о еде на борту, цена поездки тут же взлетает в 5-7 раз. При этом единственное, чего вы добьетесь, так это ужина с довольно ограниченным выбором блюд среди шумной толпы людей.

    Нет никаких резонов плохо питаться в кулинарной столице мира, где сосредоточено огромное количество удостоенных звезд Мишлена ресторанов. Увы, не все они подходят под определение «среднего бюджета», но, в любом случае, лучше потратить 60-70 евро на их посещение, чем есть нечто на раскачивающемся кораблике. К примеру, дегустационный ужин в старейшем ресторане Парижа, Laperouse, стоит от 45 евро.

    Не поднимайтесь на Эйфелеву башню

    Еще одним культовым местом, обязательным к посещению, является очередь к лифту на Эйфелеву башню. Точнее, очередей целых семь: по одной к каждому лифту, к контролеру и в кассу. При этом внутри творение Густава Эйфеля выглядит отнюдь не столь завораживающе, как снаружи.

    Если же основной причиной подняться наверх является желание увидеть город с высоты птичьего полета, то лучше, полюбовавшись на ажурную конструкцию снаружи, отправиться в другое место. Отличный панорамный вид открывается с Tour Montparnasse и даже с Триумфальной арки. И, кстати, тогда в кадр попадет и основной символ Парижа…

    Не ходите в Бастилию

    Не то чтобы ходить туда категорически не стоит. Но и смысла особого не имеет. Крепость была полностью разрушена во время Революции, и туристы вылезают на одноименной станции метро лишь затем, чтобы, к своему разочарованию, обнаружить на поверхности оживленный перекресток и, если повезет, памятную табличку.

    Если же желание познакомиться с историей города сильно, лучше сходите в музей Carnavalet.

    Не берите тур по местам из фильма «Код Да Винчи»

    Любые подобные туры, в большинстве своем, являются всего-навсего дорогостоящей разводкой для туристов. При этом достопримечательностей вам покажут немного: просто повозят на автобусе, заставляя каждый раз из него вылезать при виде очередного места, засветившегося в фильме.

    Лучше потратьте деньги на нормальную информативную экскурсию по городу, в соответствии со своими интересами. Здесь вы, по крайней мере, услышите реальные, а не придуманные, истории о Париже и узнаете что-то новое.

    Не пейте кофе в «знаменитых» кафе

    Как только в истории кафе появляется нечто примечательное, его сразу же оккупируют толпы туристов, цены взлетают в несколько раз, а качество подаваемых напитков и блюд стремительно портится. Таковы Caf? de Flore или Deux Magots — любимые места Жана-Поля Сартра и Симоны де Бовуар. Или кафе Caf? des Deux Moulins, сыгравшее знаковую роль в фильме «Амели».

    Лучше загляните в соседнюю дверь. Скорее всего, там найдется отличное заведение, хозяева которого, стремясь выжить в конкуренции с находящейся рядом «звездой», держат нормальные цены и уделяют внимание качеству. Отдельным удовольствием будет, неспешно попивая кофе за столиком у окна, смотреть на очередь, стоящую в то место, куда вы благоразумно не пошли.

    Не ездитe в Ниццу

    По неясным причинам, большинство путешественников, желающих увидеть во Франции что-то, кроме Парижа, автоматически думают о Ницце. При этом единственное, что они там находят — это переполненный оживленный город с уродливыми галечными пляжами и небогатой историей. Можно ткнуть пальцем практически в любой город на карте Франции (за исключением разве что Марселя), и он окажется заведомо симпатичнее раскрученной Ниццы.

    Лучше рассмотрите другие варианты. Для пляжного отдыха прекрасно подойдет Бордо, где при случае можно посмотреть на соревнования по виндсерфингу и где находится самая большая дюна Европы — Dune du Pyla, с вершины которой открывается завораживающий вид на Атлантику, окружающие сосновые леса и на цепь Пиренейских гор. Впрочем, так далеко уезжать от Парижа вовсе не обязательно. Долина Луары находится всего в часе езды, а ее исторические, культурные и гастрономические достопримечательности способны будут занять вас на неделю, а то и на месяц.

    Не выбирайте перелет в аэропорт Beauvais

    Вокруг этого аэропорта находится много интересных мест, но причислять к ним Париж, находящийся на расстоянии 90 км, было бы неправильно. Самая бюджетная поездка до французской столицы обойдется минимум в 13 евро, что съест определенную долю бюджета, «сэкономленного» на покупке билета от low-cost перевозчика. Если же прилет или вылет придутся на ночное время, то экономии в принципе никакой не получится, поскольку спать в аэропорту запрещено и воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться в него или из него, не удастся.

    Лучше воспользуйтесь спецпредложениями авиакомпаний, летающих в Орли или аэропорт Шарля де Голля, откуда можно недорого и гораздо быстрее добраться до города.
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    Знаете ли вы, кто является прародителем знаменитой "лунной походки" Майкла Джексона? Эта походка прежде называлась "ходьбой против ветра" и придумал её впервые Марсель Марсо. Познакомьтесь с биографией этого выдающегося человека:

    Марсель Марсо (Marcel Marceau)

    Несравненный французский комик, мим и писатель Марсель Манжель (Marcel Mangel), более известный как Марсель Марсо (Marcel Marceau), родился 22 марта 1923 года в еврейской семье в городе Страсбурге. Его родителями были Энн Верзберг, родом из Эльзаса, и мясник Чарльз Манжель. Когда мальчику исполнилось четыре года, их семья переехала в Лилль, спасаясь от репрессий против евреев, однако вскоре вернулась в родной Страсбург. Семья Манжель попала в страшное время — в период Второй Мировой войны, и в те годы отца Марселя взяли в плен и кремировали; большинство родственников Манжель были уничтожены, и лишь его матери удалось выжить. На тот момент юноше было уже 16 лет.

    Во время военных действий Марсель и его старший брат Ален решили изменить свою родовую фамилию на Марсо, в честь генерала Французской Революции Франсуа Марсо-Северен Дегравье. Братья активно участвовали в движении "Сопротивление", где они помогали выжившим детям различной расовой принадлежности. После освобождения столицы Франции молодые люди вступили во французскую армию. Марсель отлично знал английский язык, благодаря чему его назначили офицером армии генерала Паттона и переводчиком Шарля де Голля. Тогда же у юноши проявилась тяга к искусству — он веселил отчаявшихся детей различными пантомимами, однако еще и не подозревал, что его увлечение вскоре перерастет в профессию. Первым крупным выступлением Марсо стала сценка "3000 трупов", исполненная в 1944 году.

    Несмотря на достаточно тяжелую жизнь, любовь к актерскому мастерству у Марселя проявилась достаточно рано, еще в детские годы, во время просмотров короткометражных фильмов с участием великого Чарли Чаплина. Марсо хотелось так же веселить народ и отдавать часть себя. Поэтому после демобилизации в 1946 году он пошел учиться в "Школу декоративных искусств" в Лиможе, а затем посещал "Театр Сары Бернар" в Париже. Там его учителями были великие люди — режиссер Джошуа Смит и актер Этьен Декру, который так же преподавал и Жану-Луи Барро. Именно Декру открыл в Марселе талант мима.

    Получив все необходимые знания, в 1947 году Марсо задумался о герое, которым хотел стать на театральной сцене. Так появился мим Бип — белолицый удрученный жизнью клоун в потрепанной шляпе и черно-белой майке, прототипом которого стал экранный характер любимого Чарли Чаплина. Клоун Бип, который стал буквально вторым "я" для Марселя, через некоторое время принес актеру мировое признание и любовь миллиона людей. Впервые его придуманный герой появился в "Театре де Пош" в Париже. Его пантомимы не знали конкуренции — на выступления Марсо всегда собирались полные залы, а лучшей наградой были восхищенные возгласы и просьбы исполнить сценки "на бис". Его несравненными и самыми любимыми номерами стали сценки "Клетка" ("The Cage"), "Ходьба против ветра" ("Walking Against the Wind"), "В мастерской масок" ("The Mask Maker"), "В парке" ("In The Park") и "Юность, Зрелость, Старость и Смерть" ("Youth, Maturity, Old Age and Death").

    Вскоре популярный мим присоединился к труппе Барро, где он исполнял роль Арлекино, а сам Жан-Луи был Баптистом. Их знаменитая работа "Дети рая" ("Les Enfants du Paradise") стала мировой сенсацией, а великолепно исполненная роль Марсо вызвала бурю аплодисментов и положительных эмоций. Позже Марселя назвали отцом нового направления - "искусства молчания" ("L'art du silence"). Тогда же Марсо стал основоположником труппы "Содружество мимов", которая просуществовала вплоть до 1960 года. Должно отметить, что это был единственный ансамбль, выступавший в данном жанре. Их спектакли ставились на сценах "Театра Сары Бернар", с которого и начиналась звездная карьера актера-мима, и "Театра елисейских полей". Также "Содружество мимов" посетило со своим турне многие страны, и особенно тепло их встречали в Японии, Китае и США. Самыми популярными сценками в исполнении актеров стали "Шинель" ("Overcoat") Гоголя, "Париж плачет, Париж смеется" ("Paris Cries — Paris Laughs"), "14 июля" ("14 July") и "Дон Жуан" ("Don Juan").

    Первые гастроли труппы в Соединенных Штатах Америки увенчались огромным успехом. После выступления в "Театре Феникс" в Нью-Йорке, Марсо пришлось выступать в большем помещении, чтобы все желающие смогли увидеть его искрометные миниатюры. Его труппа посетила Филадельфию, Сан-Франциско, Чикаго, Вашингтон и Лос-Анджелес. Далее путь клоунов шел по Южной Америке, Африке, Австралии, Юго-Восточной Азии, России и Европе. И везде, где бы ни выступал этот бледнолицый мим, его встречала восторженная буря эмоций и благодарности за минуты наслаждения тонким юмором.

    Не стоит забывать, что Марсель был не только клоуном — он также попробовал свои силы в писательской деятельности. Так, из-под его пера вышли две книги для детей — "Алфавит Марселя Марсо" ("Marcel Marceau Alphabet Book") и "Счетная книга Марселя Марсо" ("Marcel Marceau Counting Book"), а также книги со стишками и красочными иллюстрациями. В данные издания вошли такие произведения, как "Баллада о Париже и мире" ("La ballade de Paris et du Monde"), написанная в 1966 году, и "История Бипа" ("The Story of Bip").

    Актерская карьера Марселя стремительно развивалась за счет различных телевизионных программ и фильмов, в которых известный клоун принимал участие. В 1967 году свет увидела кинокартина "Его звали Роберт", которая получила премию "Золотой шар" и диплом на МКФ фантастических фильмов в Милане двумя годами позже. Также Марселя Марсо можно было увидеть в картинах "Немое кино" ("La Derniere folie") и "Барбарелла" ("Barbarella"). Первое выступление мима на телевидении состоялось на программе Макса Либмана "Show of Shows", и оно принесло ему премию "Emmy Award". Талантливому артисту был посвящен малобюджетный автобиографический фильм "Раскрась белым" ("Paint It White"), но, к сожалению, он так и не вышел в свет — актер и давний друг Марсо, игравший роль знаменитого мима, скончался на середине съемок.

    В 1969 году Марсель Марсо открыл первую школу мимов "Ecole Internationale de Mime" в театре Парижа "Theatre de la Musique", которая просуществовала в течение двух лет. В ней проходили уроки фехтования, аэробики и балета. В 1973 году Марсель появился на канале "ВВС" в программе "A Christmas Carol" в роли Скруджа. Этого милого клоуна было невозможно не любить — его талантом восхищались даже многие знаменитости, в числе которых – Джонни Карсон, Мерв Гриффин и Майк Дуглас.

    В 1978 году великий актер основал собственную "Международную школу пантомимы Марселя Марсо" ("Ecole Internationale de Mimodrame de Paris, Marcel Marceau"), а несколькими годами спустя утвердил фонд в поддержку развития искусства пантомимы в США. В 1982 году Марсо выпустил книгу с литографией "Третий глаз" ("The Third Eye"), а в 1989 году появился в кинокартине "Паганини" ("Paganini"). В 1995 году в планах у клоуна было совместное выступление с королем поп-музыки Майклом Джексоном, однако этот концерт был отменен из-за травмы последнего. В том же году Марсель появился в картине "Созвездие Ходоровского" ("La Constellation Jodorowsky").

    Несомненно, за столь высокие заслуги перед искусством и бесценный труд Марсель Марсо не мог не получить престижные награды. Так, ему был присужден "Орден искусств и литературы" и "Орден Почетного легиона" — самая престижная во Франции награда. Более того, в 2002 году Марселю присудили статус посла доброй воли ООН, а кроме того, он стал членом Академии Искусств в Берлине, Академии Искусств в Мюнхене и Академии изящных искусств во Франции.

    О личной жизни великого актера имеется мало информации. Известно лишь, что он был дважды женат — первый раз на Угет Маллет, от которой у мима родилось двое сыновей — Мишель и Батист. От второй жены, Эллы Ярошевич, остались две дочери — Камиль и Аурелиа.

    Известный на весь мир комик скончался во французском городе Каоре на 85-м году жизни, 22 сентября 2007 года. На его похоронах звучали отрывки из работы Моцарта "Piano Concerto No. 21", которые мим часто использовал в своих выступлениях. Марселя Марсо похоронили на парижском кладбище Пер-Лашез со всеми почестями. Этим человеком невозможно было не восхищаться — только он, создатель меланхоличного клоуна Бипа, смог мимикой и жестами выразить всю гамму человеческих чувств. Он был не просто лицедеем, в нем пересеклись и талантливый писатель, и несравненный комик, а главное — огромной души человек, который своим веселым творчеством согревал не одно потерянное и отчаявшееся сердце.
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    • 730 Просмотр
    • 4 Ответ

    Результаты просмотра мультфильма : Дети смотрели его не в первый раз, и абсолютно все читали книгу. Прочувствовали посыл автора самые младшие школьники, они пояснили о чем на их взгляд мультфильм "Маленький Принц". Вот самые лучшие цитаты: 2 класс...

    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    Представляю вашему прослушиванию песню On ecrit sur le murs автор Демис Русосс исполняет группа United Kids
    Песня на мой взгляд о важности письменности, как важно писать, читать и чувствовать для того чтобы обрести вдохновение, смысл, любовь, мудрость. Автор как-будто говорит от лица всех писателей; - пишем, для того чтобы передать опыт следующим поколениям, а новое поколение прочтет и создаст свой опыт, чтобы передать следующим и так далее. Время проходит и всё забывается, но то что написано будет жить вечно, конечно благодаря тем, кто читает

    Мы пишем на стенах

    Мы пишем на стенах имена, кого любим
    Сообщения для будущих дней
    Мы пишем на стенах чернилами наших вен
    Мы рисуем все, что хотелось бы рассказать
    Везде вокруг нас
    Знаки надежды во взглядах
    Запомним их, потому, что в ночи
    Все исчезает
    Мы пишем на стенах имена, кого любим
    Сообщения для будущих дней
    Мы пишем на стенах чернилами наших вен
    Мы рисуем все, что хотелось бы рассказать
    В наших посланиях сила наших мечтаний
    Наши надежды в стиле граффити
    Мы пишем на стенах, чтобы любовь
    В один прекрасный день взбудоражила мир
    Слова запечатлены только для того, чтобы не забыть, чтобы все изменить
    Соединим в припеве наши лица, объединимся вместе
    Мы пишем на стенах имена, кого любим
    Сообщения для будущих дней
    Мы пишем на стенах чернилами наших вен
    Мы рисуем все, что хотелось бы рассказать
    В наших посланиях сила наших мечтаний
    Наши надежды в стиле граффити
    Мы пишем на стенах, чтобы любовь
    В один прекрасный день взбудоражила мир
    Мы пишем на стенах имена, кого любим
    Сообщения для будущих дней
    Мы пишем на стенах чернилами наших вен
    Мы рисуем все, что хотелось бы рассказать
    В наших посланиях сила наших мечтаний
    Наши надежды в стиле граффити
    Мы пишем на стенах, чтобы любовь
    В один прекрасный день взбудоражила мир (х2)
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    Невозможно управлять страной, в которой имеется 246 сортов сыра!
    © Шарль де Голль

    В конце марта, 29 числа, Франция празднует Национальный день сыра. Франция и сыр неразделимы также, как Париж и Эйфелева башня. Ее называют страной 300 видов сыра, а сами французы убедят вас в том, что на каждый день года у них найдется новый вид сыра для дегустации. Спецкор Первой кулинарной школы Oede во Франции предлагает вам познакомиться с самыми известными сырами различных ее регионов. - See more at: http://oede.by/publication/kuhni_mira/nacionalnyj_den_syra_vo_francii/#sthash.lL56OFuQ.dpuf
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    Елена Вячеславовна Лысогорова
    пользователь Елена Вячеславовна Лысогорова присоединился к группе Очевидное — невероятное
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    Елена Вячеславовна Лысогорова
    Он-лайн книга Маленький Принц. Читайте - наслаждайтесь
     http://deti-online.com/skazki/sbornik-skazok/malenkiy-princ/ ‏ — мило
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    Елена Вячеславовна Лысогорова
    Елена Вячеславовна Лысогорова создал новую дискуссию
    • 730 Просмотр
    • 4 Ответ

    Впервые я познакомилась с произведением Маленький Принц на уроке французского. Сама книга довольно небольшая, но смысл в ней заложен великий. Очень интересно сначала прочитать книгу, а затем посмотреть мультфильм 2015 года. Какое чувство на вас п...

    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.